仙人阿掌

我是魔鬼哦。

【好茶组】猫与梦能力者

*练手短小无草稿,请关爱码字爪姬
*傻白甜向,小鬼们的友情
*幼二朝&幼二耀出没注意

                可以吗?


        亚瑟发现同学里面有一只猫。不,当然没有爪子或尾巴,事实上那个名叫王耀的孩子看起来无比正常。只是有些东西让亚瑟单方面坚定了他其实是只猫――或者猫妖――的观点:被老师摸头时眯着眼露出的笑容,通过某些狭小处时出乎意料的敏捷或是日常对话时迥异于常人的注意重点……这不是很明显嘛!

        但我们的小绅士才不会主动去揭穿呢……他可不像他的表弟,那头胖乎乎的美国小牛犊一样脑子里满满的都是当超人打怪兽,他可是读过很多书的!他的脑袋瓜里装着比世界上所有大人加在一起还要多的魔法知识,他知道猫咪要和他们一起读书得有多不容易!一想到耀一只小猫要独自去到那么远的地方,要躲开那么多巫婆才能变成小孩来跟他同学,一想到只要身份被当面揭穿他的同学小耀就会重新永远变回猫,我们的小绅士就要忍不住酸一酸鼻头啦。小耀已经这么辛苦了,他怎么可能再去揭穿呢?

        要爱护小动物嘛。

        于是再去上学时,小绅士往书包里塞了盒甜牛奶。“呐……这个,给你。你……你辛苦了!”说完一递他就跑走了,留下耀一个人顶着满脑袋问号站在那里:他一点也不辛苦呀?但他是个聪明的孩子,只想了一小会儿就找到了那件能让他当得起“你辛苦了”的事情:他昨天晚上做的梦!梦里他被一头大怪兽追了好久好久!

        所以小黑猫心安理得的喝掉了那盒甜奶,带着对“能入梦”的小绅士的感谢与一点点愤怒:你都看见了还不来帮我!嘴角沾了点奶渍,他自觉的伸舌头舔掉。不能浪费粮食。

        果然是猫吧……看他喝牛奶时的表情和最后舔牛奶的那个动作,都和弗朗吉家的小花猫一模一样!并没有跑远的小绅士这么想着,暗暗坚定了以后要多多投食喂耀(猫)的想法。而耀也没闲着,在喝完甜奶后他的小脑袋就一直处于活跃状态:那个粗眉毛亚瑟居然能入梦!能入梦都不来帮他躲怪兽……不,不对,也许他能看到却没办法改变梦,也许他不能被梦主人发现,不然就再也看不到梦了――拥有这样能力的粗眉毛真的好可怜啊。这样想着,一向护食的小耀,居然难得的产生了“粗眉毛很辛苦,得拿零食安慰”的想法。

        于是就变成了交换零食的场景……小亚瑟本来性子就别扭,而小耀看到对方主动走过来一时也有些害羞,两个人红着脸支支吾吾了一会儿后就想把东西往对方手里塞,结果牛奶和棒棒糖撞在一起,都掉到了地上。

       小黑猫:“呜……”

       小绅士:“嘤。”

        但是该做的事情必须做好,两个孩子都是这么觉得的。于是小绅士捡起棒棒糖,小黑猫捡起甜牛奶,两个孩子无比郑重的看着对方的眼睛,几乎是用喊的大声说出――

        “那,那个,一直以来,你都辛苦了――!”

         然后攥着零食,落荒而逃,留下一群围观“告白”的小朋友面面相觑。

         ――我昨晚没做噩梦呀……
         ――我今天什么都没做呀……
         ――他为什么要对我说“你辛苦了”呢?
         ――他为什么要对我说“一直以来”呢?

         今天的亚瑟和耀都有点懵逼。

――Fin――

*一如既往的烂尾……
*耽误时间抱歉啦-_-||

评论

热度(9)