仙人阿掌

我是魔鬼哦。

【丝路组】旧故事之一

*架空大陆设,游方狮子罗爷&草狐老板耀
*无CP友情向
*练手短小无草稿,请关爱爪姬

       可以吗?

――――

       那是很多年前的故事了。那时候世界还年轻着,大陆上还奔走着没被封入泛黄书页的旅行家。那时的生灵都蓬勃着,带着一股子活泼泼的朝气,理所当然的相信着未来必将美好――

      “吼――”真是可怕!是谁,这霹雳般的巨吼?

       嘿,别怕,那不过是个傻小子,一头毛刚长齐,带着健美肌肉,阳光笑容和闯番天地的抱负四处游荡的小狮子。年轻人总爱恶作剧,于是这小狮子看着面前熙熙攘攘的集市,忽的就动了恶劣的小心思。结果您也看到啦,狮子的威压一瞬间充满全场,刚刚还热热闹闹交易着的大家突然就或多或少的现了原型,几个弱小些的干脆直接被埋进了一堆衣物里。

       “搞什么啊――”

       是山羊大叔或者栗鼠婶婶抱怨的声音,带着货真价实的怨气。好在看情况不对小狮子立马赔了个灿烂无比的笑脸,众人的气硬生生被这一笑压回去,最终只是象征性地教训了几句就准备把来捣蛋的小鬼往外轰。年轻的狮子本来挺高兴,力量够充沛嘛,结果一边打着哈哈一边往外走的时候无意中回头看了一眼,结果这一看就不好了――里面那个看着没什么生意的茶水摊子的老板,一点变化也没有。

        ――也许他本来就是个人类?有妖力的人类也不是没有。年轻的小狮子才刚这么想着,就看见那似乎是被从浅眠中硬生生炸醒,尚且一脸懵逼的小个子老板环视了或多或少回到原型的众人一圈后,半长黑发下后知后觉弹出来一双狐狸耳朵。

      ……

      年轻的狮子表示有那么一瞬间他想静静,第二个想法就是这么个朋友他交定了。

――――

    “所以这就是你把我拖出来的理由?!!!”

      茶水摊的狐狸老板,啊对了小狮子刚刚知道了他叫王耀,表示自己心有点累。

     “不是『拖』,你是自愿跟出来的”,年轻的狮子大咧咧笑着:“你的实力跟我差不多,所以我想跟你打一架。”――其实还想交个朋友,不过男人嘛,总归是不打不相识不是吗?

     “不是,你,那个罗什么,罗慕路斯,”,狐狸老板一脸大写的崩溃:“在那条街上闹过一次就算了,我他妈今天摊子还没支起来呢你就蹬吧蹬吧跑过来!过来就算了一开口就是『我想和你打一架』,不知道的还以为我招你了呢你还让不让我做生意了!断人财路如同杀人父母你不知道吗!”

     “你那摊子根本没什么生意吧,不然那天要是忙着做生意,怎么会睡觉。”小狮子一脸无辜。

       很好,狮子『罗慕路斯』对草狐『王耀』达成了一击必杀,可喜可贺,可喜可贺。

      ――才怪咧!

      草狐老板表示自己需要一块结实点的豆腐,冻的最好。

――――

       那天当然是没有打起来的,原因是终于冷静下来的草狐对狮子表示虽然自身灵力足够没有受到狮吼的威压但比起打架他更擅长幻术。不过这个朋友算是交上了,四方游历的狮子又多了一个可以歇下脚免费蹭口茶的地方,虽然曲折了点,但要是在这里打住的话,故事也算是拥有一个傻白甜的喜剧结局了。

       但偏偏就没有这个『要是』啊……

       再后来,就是某天那个小小的茶摊被撤掉,很久之后的某天又被安安静静支回来的,另一个故事啦。

――Fin――

评论

热度(4)