仙人阿掌

我是魔鬼哦。

关于漫画83话的一点猜想

       嗯对,就是麦克斩钉截铁的说“有内奸”的那一话。我之前就一直觉得有哪里不对,动画播出后终于想明白了――你为什么那么肯定啊?

       一个当了十多年职英的智力A,应该能想到“敌方有未知个性”或者“安全系统被黑了”之类的『根本没有内奸』的可能性吧?一个当了十多年电台主播兼各种活动司仪的人,不会不知道“有内奸”这个假设的提出,会动摇雄英内部的信任基础吧?

       麦克无法自证清白,这个假设会让他自己也被人怀疑,那他为什么还要说?就算他因为接连出事智熄了,校长为什么要顺着他的话说?以校长的智力和地位,如果不想让雄英内部陷入互相怀疑,反驳他实在很容易吧。

       套相泽老师一句话:这不合理。如果麦克和校长在这一话的异常表现,不是因为“平哥没想那么多”这种三次元原因的话,那我只能想到一个可能――麦克知道了什么。他【想到过】“敌方有未知个性”之类的可能性,但出于某种原因又把它排除了。只是这个“原因”并不具体,所以他决定诈一手观察下大家的反应。

       这同样可以解释校长的接话行为:它察觉了麦克的动机并决定协助,或者就是它授意麦克提出这个猜想。还有一种可能是黑化的是校长,用假线索误导麦克就为了耍人玩,但那样就太黑了直接成青年漫了……私心想要排除掉。

       当然要真只是平哥没想那么多,一人一鼠(?)同时智熄也很正常就是了。这种事之前也发生过,比如我到现在都没想明白林间合宿时相泽怎么就带着洸汰先走了……怎么看都是让绿谷带洸汰回城/他送两人回城之后再出来比较合理吧?

        只是这样会稍微有点失望啊→_→

      (醒醒你只是想看麦克加戏想疯了)

评论(7)

热度(8)